孙宇晨:区块链很小众 没想到媒体反应这么大

孙宇晨:区块链很小众 没想到媒体反应这么大
2019年06月06日 15:50 新浪财经-自媒体综合

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:比推

  “ 我之前一直认为只会是一个区块链领域新闻, 但没想到在主流财经媒体和主流新闻界都引起了反响。”

  摘要:波场(Tron)创始人兼首席执行官孙宇晨在今年巴菲特慈善午餐竞拍中胜出,引爆全球媒体。 中美主流财经媒体都竟先报道。对此孙宇晨表示没有想到。

  “媒体反应比我想象中还要大。” 孙宇晨对《比推》说, “ 我之前一直认为只会是一个区块链领域新闻, 但没想到在主流财经媒体和主流新闻界都引起了反响。”

  此次巴菲特慈善午餐竞拍最终的落槌价超过450万美元,这一成交价格也创下了巴菲特慈善午餐新的历史纪录。对此孙宇晨表示没有想到会这么高。

  “因为往年的价格通常都是在300多万美元左右。今年可能遇到了和我一样非常想和巴菲特一起共进午餐的人,” 孙宇晨说,“所以价格才会到了破纪录的450万美元。”

  孙宇晨称传统行业与区块链行业之间的交流是一个长期的过程, 而一些媒体的质疑只是因为加密货币和区块链行业仍很小众。

  “我也看到了一些质疑。我认为这是因为现在加密货币和区块链行业仍很小众,和大众的距离还非常遥远。我希望通过各种各样的交流活动让我们和大众彼此之间进行交流,促进双方互相理解。” 孙宇晨告诉《比推》,“所以这确实是一个良好的开端,因为我自始至终想扮演一个区块链与传统行业和传统投资人之间的桥梁。

  波场币在与巴菲特午餐的消息传出后略有下跌。 据比推数据,目前波场币TRX的价格为0.035美元。

  对此孙宇晨表示这主要受加密货币市场整体的回调影响,没有必要功利地看待短期价格的涨跌。

  他对《比推》表示,“消息出来后波场今天的价格有些下跌,这是因为加密货币市场整体的回调。我认为我与巴菲特的交流以及传统行业与区块链行业交流并增进友谊是一个长期的过程。所以没有必要功利地看待短期价格的涨跌。我们还是要有一份平常心来增进区块链、加密货币社区与传统行业的交流互信,然后一步一步的推动行业的进步和发展。所以还是要多给些耐心。”

  在被问及是否已在筹划与巴菲特会面时,孙宇晨表示,“近期就会开始筹划具体见面的时间和地点,以及我要带去参加午餐的朋友。”对于是否会邀请马云出席,孙宇晨没有正面回答。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:唐婧

区块链 孙宇晨 巴菲特

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间