今晚欧银决议料放鸽 在岸人民币收报6.9161贬值73点

今晚欧银决议料放鸽 在岸人民币收报6.9161贬值73点
2019年06月06日 16:32 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 6月6日,美元指数持续走软,在岸人民币收报6.9161,上一交易日收报6.9088,贬值73点。

  美元指数持续走软

  美联储三号人物今晚发声 

  北京时间周五01:00,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将发表讲话。作为美联储的“三号人物”,威廉姆斯的讲话也会对市场产生不小的影响。

  威廉姆斯近期陈表示,他不认为调整利率有充足理由,因为经济正在以高于趋势水平的速度增长,而且通胀压力基本上不存在。分析师指出,近期包括美联储主席鲍威尔在内的美联储官员发表鸽派言论,假如威廉姆斯也传递鸽派论调,预计将会对美元构成打击。

  欧央行决议料放鸽

  周四(6月6日),欧洲央行将于北京时间19:45公布利率决议,而行长德拉基也将于20:30召开新闻发布会。经济学家普遍预计欧洲央行将维持利率不变,而且要到2021年才会进行首次加息,还预计该央行的下一个政策举措是放松而非收紧政策。

  加上英国无协议脱欧概率上升,欧元区经济前景出现了新的暗流,因此德拉基推出新的宽松措施也不是没有可能。欧洲央行决议对欧元短线影响力在40-50个点左右。

  印度央行宣布降息25个基点

  印度央行宣布降息25个基点至5.75%,为年内第三次降息,符合市场预期。

  印度央行:货币政策立场由“中性”转向“宽松”,货币政策委员会6名成员一致投票决定降息25个基点,并将立场改为“宽松”,将对2019财年GDP的增速预估从今年初的7.2%下调至7.0%。修正对整体通胀的预估,预计2019财年上半年的通胀增速为3.0%-3.1%,预计2019财年下半年通胀增速为3.4%-3.7%。

  增长动力已明显减弱,这反映在产出缺口进一步扩大上,投资活动急剧放缓,私人消费增长持续放缓,这令人担忧,货币政策委员会通过提振总需求,以缓和对增长的担忧。国内系统性重要银行的最低杠杆率应为4%,其他银行应为3.5%。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)
责任编辑:郭建责任编辑:郭建

责任编辑:唐婧

欧银决议 鸽派 人民币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间