广发:标的高开低走 期权市场维持偏空态度

广发:标的高开低走 期权市场维持偏空态度
2019年06月06日 09:27 新浪财经-自媒体综合

  来源:广发期权淘金通

  一、统计数据

  上个交易日,全市场期权合约成交金额10.66亿元,共180万张。上个交易日,6月认购成交金额为5.38亿元,约90万张;6月认沽成交金额为3.75亿元,约72万张。

  上个交易日,30日历史波动率下降,达24.0%;GVIX下降,达22.7%。 

  二、期权市场点评

  昨日,标的早盘高开,午后二度摸高后下跌,收盘跌幅-0.15%。权盘面上,6月隐波微降约-20BP,收于23.7。6月微笑两端均回落,依旧维持左高右低形态。整体看,期权市场观点依旧偏空,程度较昨日继续减轻。

  三、今日期权策略思考

  1)备兑策略

  建仓观点:2018年10月22日。目前市场估值、政策、情绪的筑底阶段,对于标的长远后市谨慎乐观。

  今日点评:

  昨日标的下跌,备兑策略浮盈回吐。今日建议,继续持有。

  本策略收益不在朝夕,而在长期持有,主要收益来源在于标的上涨,而卖出的认购作为持有标的租金补偿,亦可贡献收益。

  备兑策略属于收益增强型,赚钱的来源在于标的上涨与期权时间价值的流逝。建仓时买入标的并锁定,同时备兑卖出认购合约,定期展仓(当月合约临到期前,向次月合约移仓)即可。

  风险提示:备兑策略整体偏多,在下跌行情中,策略将亏损。策略无保证金风险,但若面临大幅上涨行情,需要及时对于卖出的认购合约移仓,否则有交割标的风险。

  2)看超跌反弹

  建仓观点:2019年05月09日。标的盘中跌破-2.5%,来到3月震荡带的下缘,看多策略触发入场信号。短期观点:标的或有超跌反弹,且3月形成的震荡区间当有一定支撑。

  调整建议:

  2019年5月17日。第一,5月卖出认沽移仓到6月;第二,不论怎样,临收盘前增开6月虚值认沽权利仓,来防范周末的潜在波动。

  2019年6月3日。平仓原有认沽牛市价差。改为买入比率认购看涨标的。

  今日点评:

  昨日标的震荡收跌,隐波微跌,买入比例认购策略盈亏依旧变动不大,具体和所选合约有关。看今日,建议继续持有买入比率认购。

  风险提示:买入比率认购,面对大涨时潜在风险无限。请及时盯盘,当在标的涨幅接近卖出的认购行权价时,及时止盈或调整。

  四、聊天板块

  昨日标的高开低走,期权市场依旧维持近日惯有的理性态度:逢标的上涨则看跌保护态度加强。整体看,目前市场整体交投清淡,标的尚未选择方向。建议各位轻仓过节,别太折腾,节后再战。尤其,如果现在还在大仓位空隐波的卖方,千万记得回买的深虚保护,别裸奔。

  各位,端午节快乐哈~~

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

期权 认购

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间