黄金股盘中强势拉升 机构看好上升趋势

黄金股盘中强势拉升 机构看好上升趋势
2019年06月06日 13:11 中证网

  中证网 倪伟

  6月6日早间,A股市场黄金股直线走强,截至午间收盘,多只黄金股涨势强劲。其中大通燃气豫光金铅萃华珠宝强势涨停,银泰资源园城黄金金贵银业荣华实业等多只个股盘中出现直线拉升。

  消息面上,世界黄金协会6日最新发布的最新数据显示,全球各国央行的黄金需求保持稳健,4月净购买量共计43吨,月度环比增长8%。到目前为止,2019年的全球各国央行净购金量达207吨,是自2010年各国央行成为净买家以来,最高的同期央行黄金需求水平。

  多家机构发表研究报告表示看好黄金板块上升趋势。万联证券研报表示,投资者避险需求持续提升,结合黄金价格再获助推,黄金避险价值凸显,配置价值提升。

  中泰证券研报称,黄金股当前位于历史估值区间中枢位置,但黄金趋势性行情并没有走完,从相对收益角度看黄金股配置价值依旧。此外,安信证券也看好黄金中长期牛市行情。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:马秋菊 SF186

黄金股 强势 黄金需求

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间