丰田将与宁德时代等合作 提前5年达到电动车销量目标

丰田将与宁德时代等合作 提前5年达到电动车销量目标
2019年06月07日 13:28 新浪财经

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股讯 北京时间7日消息,丰田汽车公司周五宣布,将与中国电池制造商宁德时代合作,以加快向电动汽车的转变。

  丰田表示,预计将能够提前5年达成其电动汽车(包括混合动力车、纯电动汽车和燃料电池车)全球销量增至550万辆以上的目标。该公司表示,为达到这一目标,需要增加电池的供应,因为电动汽车市场的增长高于预期。

  丰田此前设定目标,力争在2030年使电动汽车销售量增至550万辆以上,相当于目前全球销量的约一半,其中纯电动汽车和燃料电池车合计达100万辆以上。在全球提高燃效标准的背景下,公司认为有必要加快转向电动车,今后将在中国等地发动销售攻势。

  丰田执行副总裁寺师茂树(Shigeki Terashi)在新闻发布会上表示,为增加电池供应,该公司还将与比亚迪合作。

  丰田在此次发布会上还宣布,将于2020年推出一款超紧凑型两座电动汽车,最高时速60公里,一次充电续航可达100公里。

责任编辑:于健 SF069

丰田 电动汽车 宁德时代

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间